维护与保养

  1. 保持机器干燥。雨水,湿气和含矿物质的液体会腐蚀电子线路。
  2. 不要在有灰尘或是脏乱的环境使用或存放机器。这样会损坏他的可拆卸零组件。
  3. 不要将机器存放在过热的地方。高温会缩短电子器件的寿命,毁坏电池,使有些塑料零组件变形或熔化。
  4. 不要将机器存放在过冷的地方。否则当机器温度升高时,机器内会形成潮气,这会毁坏电路板。
  5. 不要试图拆开机器,非专业人员对机器的处理会损坏机器。
  6. 不要扔放,敲打或是震动机器。鲁莽地对待机器的出来会损坏液晶板面。
  7. 不要用烈性化学制品,清洗剂或是强洗涤剂清洗机器。用软布轻轻浸过温和肥皂水,然后擦拭机器。
  8. 不要用染料涂抹机器。涂抹会使可拆卸零组件故障而影响正常操作。
  9. 请勿让机器处于过冷(低于0摄氏度以下)或过热(高于40摄氏度以上)的环境运作,机器处于过冷或过热的状况时可能无法操作或产生错误信息,更甚者将造成机器的损坏。当时机器处于过冷或是过热的状态后进入温室环境时,请静置机器2小时后再操作,以免温度变化而产生的水气滞留机内导致的无法操作或是错误讯息,更甚者将造成机器的损坏。

.画面不显示
1请先确认电池装入电池槽的极性是否正确。
2.开启主机ON\OFF键,观看主机萤幕是否有字体显示,如无字体显示请点选主机萤幕上明/暗对比键。
3.插入主机专用整流器,将输出端插座插入主机后左侧端DC插孔,开启主机ON/OFF键,观看主机萤幕是否有字体显示,如主机画面仍无字体显示时。
4.请USB线插入主机左方USB插座,打开主机是否有LOADING画面显示,如无画面显示时,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.画面(全蓝)不良
开启主机ON\OFF键时,主机画面如呈现全蓝状态,请点选触控面板的明\暗对比键,观看主机萤幕字体是否清晰,如画面呈现清晰状态,此主机状况皆为正常(萤幕一直无法呈现清晰状态,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.画面(全白)不良
请按主机ON/OFF键时,如画面呈现全白状态,请拿起针棒,戳主机键盘上方RESET键,观看主机萤幕是否有出现萤幕定位的画面,如出现时,请依照萤幕指示点选,主机萤幕是否会恢复目录主画面,如主机萤幕恢复目录主画面,则主机皆为正常,如主机萤幕仍呈现全白状态,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.画面(横直)线条
将主机专用电池装入主机电池槽内,并将电池盖盖妥,按起主机ON/OFF键,观看主机萤幕是否呈现空白横直线条状态,如主机画面呈现空白横直线条状况时,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.萤幕字体不全
将主机专用电池装入主机电池槽内,并将电池盖盖妥,按起主机ON/OFF键,观看主机萤幕,画面字体呈现不全,主机仍可开关机时,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.查字当机
主机开机时,在目录辞典功能下,查询任何单字,画面出现停摆状态,且无法关机或萤幕出现线条画面,请洽无敌客服中心(并说明查询那一个单字/单元,造成此状况产生)。
     
.主机出现萤幕定位
将主机专用电池装入主机电池槽内或将DC电源插入,并将电池盖盖妥,请依照主机萤幕点选方式点选,回到主机主目录下,再将主机摇晃震动,查看主机萤幕是否再次出现萤幕定位的画面,如再出现萤幕定位时,请确认主机电池是否有松动或主机电池盖有松动现象产生,如主机画面一直处于笔点画面而无法进入主目录,请将主机送至无敌客服中心检测。
     
.无法充电
1.请先将主机专用电池装入主机电池槽内。
2.再把主机电池盖盖好。
3.将整流器DC电源插入主机后左侧DC孔内。
4.开启主机,点选萤幕左下角"电池"观看主机萤幕是否出现"外接电源使用中",或观看主机按键上壳左方指示灯,是否亮起红灯,则表示主机充电正常,如无亮红灯时,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.手写失效
1.将主机打开。
2.按ON/OFF键。
3.抽取主机键盘前方手写笔。
4.点选主机萤幕上的各项功能键,萤幕是否有跳下一个动作,则无跳下一个画面动作时,则请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.无法发音
1.将主机打开。
2.按ON/OFF键。
3.请选择目录F2学习类,请按键盘上5--1--1键,再按键盘中,英文\中文\粤语\日文键,主机是否有声音发出,则无发出声音时,请点选主机萤幕左侧下方声音符号,调整音量\音速,在点选F2完成,再按主机键盘中,英文\中文\粤语,三键,是否有发声,如无请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.卡片功能失效
1.将主机专用SD卡片插入主机左右卡槽内。
2.开启主机ON\OFF键。
3.点选萤幕F1辞典。
4.请再点选I or II键,萤幕是否出现显示卡片内容,则有主机皆为正常,则如主机萤幕出现卡片不存在或查询卡片内的功能当机,与查询中画面显示不全,等情况产生,请将主机电源关闭,再将卡片拔出,另再将卡片重新插入主机,再开启主机ON/OFF键,点选萤幕F1辞典类,查看主机萤幕右下角I .II.是否有出现卡片名称,则有主机皆为正常,则无,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.插入卡片后无法开机
请先将无敌专用SD\MMC卡插入主机左右卡槽内,请按主机ON/OFF键,观看主机萤幕是否有字体显示,则无字体显示时,请将卡片拔出,再重新插入主机下方左右卡槽内,请再按主机ON/OFF键,主机画面则无出现字体时,请将主机送回,无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
MP3功能失效
请点选主机萤幕F3多媒体,选择(1).MP3再按主机键盘P键,听主机是否有音乐播放,则主机画面出现列表中暂无MP3是否搜索,请选择是(Y),主机萤幕出现歌曲名称时,请再按主机键盘(P)键播放,主机是否有音乐声音发出,如有主机皆正常,则无,请将主机送至无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
.无法跟读
将主机打开,请按主机ON/OFF键,点选F2学习类目录,请按5--1--1键,再按键盘中跟读键,点选主机萤幕,英文跟读,主机则会先发出字句声音,然后萤幕下方会出现请跟读字句,主机萤幕下方则无跟读字句出现时,请将主机送回无敌客服中心检测或咨询无敌客服中心。
     
USB传输功能失效
请将USB线插入PC端USB插座内,另一端则插入CD-826pro主机左侧USB孔内,主机则出现LOADING画面,再依主机画面点选并进入主机目录,F5系统,1.电脑连线,PC端磁碟中,画面是否出现卸除磁碟,CD-826pro画面则会出现电脑连线中,则无上述画面产生,请先确定PC端卸除磁碟是否设定重置,请将PC系统端重新设定,再将USB插座拔除,重新插上,再查阅PC端磁碟中,是否有卸除磁碟存在,则有CD-826pro主机则连线成功,则无,请将主机送回无敌客服中心检测,或咨询无敌客服中心。


 


Copyright 2006 © Besta DigiTech Pte Ltd. Terms and conditions l Contact Us